Правила спортивного лова по принципу «поймал-отпусти» (ПО)
ЩУКА

Рыболовам разрешается:

- пользоваться спиннинговой снастью любого типа

- одновременно ловить разрешается на одно удилище (держать подготовленными можно любое количество удилищ)

- применять только искусственные приманки

- использовать более одной, оснащенной крючками приманки (приманки могут быть оснащены не более чем одним одинарным крючком).

Запрещено наличие снастей, оборудованных тройниками. Нахождение на пруду с данными снастями приравнивается к ловле на них.

При вываживании рыбы:

- обязательно применение подсака

- при извлечении приманки из пасти использовать зевник

- для извлечения приманки используется строго рилизер или корнцанг (хирургический зажим)

- после извлечение приманки, рыба должна быть помещена в подсак, и выпушена путем опускания подсака в воду.

Использование лип-гриппа запрещается.

Поврежденная рыба: запрещается отпускать рыбу с повреждениями. Рыбу с повреждениями рыболов обязан извлечь из водоема с дальнейшей оплатой по тарифам рыбного хозяйства Щарка.

При нарушении данных правил Администрация отстраняет рыболова от рыбалки и взыскивает доплату в размере 20 рублей. Рыболов обязуется оплатить доплату незамедлительно. Стоимость билета (рыбалки) не возвращается, улов изымается в полном объёме. Рыболов, нарушивший установленные правила, вносятся в список нарушителей, следствием чего является запрет на посещение рыбного хозяйства Щарка в течение 1 года. Окончательное решение по допуску рыболовов к спортивной рыбалке по принципам ПО принимает Администрация водоема.

Подписывая договор (путевку) на спортивный лов щуки по принципу ПО, рыболов (агроэкотурист) соглашается с настоящими Правилами и мерами ответственности за их нарушение.

Администрация