Правила спортивного лова по принципу «поймал-отпусти» (ПО)
ФОРЕЛЬ

 

К рыбалке допускается рыболов с силиконовым подсачеком, а также с приспособлением для извлечения приманки, например, релизер или корнцанг (хирургический зажим).

Ловля рыбы производится спиннингом или нахлыстовой снастью с искусственной приманкой, оснащенный безбородым ординарным крючком.

Для извлечения рыбы из воды обязательно использование подсачека с силиконовой сеткой. Опускать подсачек с рыбой на землю запрещено.

Фотосессия с рыбой, которую рыболов не планирует забирать (выкупать), не более 30 секунд.

Пойманную рыбу продавать/раздавать другим рыболовам без согласования с Администрацией запрещено.

Важно!

Запрещается брать/ держать рыбу руками, в том числе, через сетку подсачека. Излечение крючка производить в подсачике релизером или корнцангом.

Запрещается отпускать рыбу с повреждениями (закровившую), упавшую на землю или помост. Рыбу с повреждением рыболов обязан извлечь из водоёма с дальнейшей оплатой по тарифам рыбного хозяйства Щарка.

Важно!

На форелевом пруду запрещено использовать крючки с бородкой. Рыболов обязан по первому требованию Администрации предъявить снасть на проверку. При нарушении данных правил Администрация отстраняет рыболова от рыбалки и взыскивает доплату в размере 20 рублей. Рыболов обязуется оплатить штраф незамедлительно. Стоимость билета (рыбалки) не возвращается, улов изымается в полном объёме. Рыболов, нарушивший установленные правила, вносятся в список нарушителей, следствием чего является запрет на посещение рыбного хозяйства Щарка в течение 1 года. Окончательное решение по допуску рыболовов к спортивной рыбалке по принципам ПО принимает Администрация водоема.

Подписывая договор (путевку) на спортивный лов форели по принципу ПО, рыболов (агроэкотурист) соглашается с настоящими Правилами и мерами ответственности за их нарушение.

Администрация